おかずにも丼にも★なすと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

おかずにも丼にも★なすと豆腐の卵とじ
  • 約10分
++めい++
++めい++
ささっと一品。
めんつゆで味付け簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5~7mmの半月切り。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
    油が回ったら豆腐を加えてさらに炒める。
  3. 3 2にめんつゆと砂糖を加えて3分ほど弱火で煮る。
    溶き卵を回し入れてお好みの堅さになったら完成。
    ねぎを散らしてどうぞ。

きっかけ

ある日のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1900010796
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶり卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
なすと豆腐の卵とじ
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/07/22 22:45
    おかずにも丼にも★なすと豆腐の卵とじ
    茄子たっぷりです!優しい卵とじでした( 〃▽〃)
  • Ry02
    Ry02
    2020/11/23 13:23
    おかずにも丼にも★なすと豆腐の卵とじ
    簡単にできて美味しかったです♡
  • eina
    eina
    2019/10/06 20:08
    おかずにも丼にも★なすと豆腐の卵とじ
    食べ応えがあって美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/07 18:23
    おかずにも丼にも★なすと豆腐の卵とじ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る