節約レシピ★鶏むね肉とえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、塩麹をもみこんでしばらくおく。
えのきは2cm幅に切る。
ねぎは小口切り。 - 2 1の鶏むね肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼いたら一旦取り出しておく。
-
3
2のフライパンでえのきを炒める。
しんなりしてきたら★、2、バター、胡椒を入れて軽く混ぜてひと煮立ちさせる。 - 4 3にねぎを入れてざっと混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とえのきのバター醤油炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんがもりもり食べられます。