ズッキーニと豚肉と赤ピーマンのチャー飯 レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉と赤ピーマンのチャー飯
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
マルコメ鶏がら塩糀スープの素が美味しい

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大1弱
  • ズッキーニ 3センチ
  • 豚小間切れ肉 50グラム
  • 赤ピーマン 1/2k個
  • 暖かいご飯 200グラム
  • 大11/2杯
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉を小さく切り醤油をかけて5分くらい置く。ズッキーニは十文字に切って3ミリ幅に切る。ピーマンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて、豚肉・ズッキーニ・ピーマンを入れて中火で炒め
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて軽く炒めてご飯を入れて強火でしっかり炒める。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使いたかったから。

おいしくなるコツ

ご飯を暖かいので炒める

  • レシピID:1900010677
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ズッキーニ
料理名
ズッキーニと豚肉と赤ピーマンのチャー飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る