塩麹でうま味アップ♪牛焼き肉 レシピ・作り方

塩麹でうま味アップ♪牛焼き肉
  • 約15分
  • 500円前後
hottyoi
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短時間つけて焼くだけでうま味がアップします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉はポリ袋に入れて、塩麹・酒を入れて軽くもみこむ。冷蔵庫で10分程度寝かせる。
    その間ににんにくを薄くスライスし、フライパンを中火にかけ牛脂から油をだしておく。
  2. 2 にんにくを炒め香りが出てきたら取り出す。揉みこんだ牛肉を1枚づつ丁寧に広げ、強火にし両面をさっと焼く。お好みの焼き加減になったら、皿に盛り付け、炒めたにんにくをのせ黒こしょうを振る

きっかけ

塩麹がマイブームで。

  • レシピID:1900010612
  • 公開日:2014/09/17
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塩麹
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