ネギのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは斜め薄切りにし、
キャベツは乱切りにし、
人参はせん切りにします。 -
2
ヤングコーンの缶詰は水気を切りざるにあげておきます。
その後、3つの大きさに切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1と冷凍玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
- 4 4に2を加え炒めます。
- 5 4にケチャップを加え更に炒め、塩・こしょうで調味し火を止めます。
- 6 グラタン皿にクッキングシートを敷き、5を盛り付けます。
- 7 6にパン粉→ピザ用チーズの順にのせます。
- 8 7をレンジで2分(1個当たり)加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1511