ネギのチーズグラタン レシピ・作り方

ネギのチーズグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ねぎは洋風料理にもあいます。
1511

材料(4人分)

  • ねぎ 1本
  • キャベツ 4枚
  • 人参 1/2本
  • ヤングコーンの缶詰 50g
  • 冷凍玉ねぎ 50g
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 大匙6
  • パン粉 大匙3
  • ピザ用のチーズ 大匙5
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにし、
    キャベツは乱切りにし、
    人参はせん切りにします。
  2. 2 ヤングコーンの缶詰は水気を切りざるにあげておきます。
    その後、3つの大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1と冷凍玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 4に2を加え炒めます。
  5. 5 4にケチャップを加え更に炒め、塩・こしょうで調味し火を止めます。
  6. 6 グラタン皿にクッキングシートを敷き、5を盛り付けます。
  7. 7 6にパン粉→ピザ用チーズの順にのせます。
  8. 8 7をレンジで2分(1個当たり)加熱したら完成です。

きっかけ

ねぎとチーズ焼きの相性が良さそうだったので。

  • レシピID:1900010589
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る