簡単★ちょっぴり和風のチキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、フォークでぶすぶすと穴をあけて酒大さじ2をもみ込んでしばらくおく。
しめじは小房に分ける。
ねぎは1cm幅に切る。
味噌とみりんは合わせておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、鶏むね肉とねぎを強火で炒める。
まず焦げ目をつけてから、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
しめじを加えてしんなりするまで炒める。 -
3
2に小麦粉を数回に分けて入れて中火で炒める。
牛乳を入れて弱火にして、1の味噌、コンソメ、塩、胡椒を入れてとろみが付くまでかき混ぜながら加熱する。 - 4 3を耐熱容器に入れて、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 和風チキングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/02/21 15:47私のランチです。美味しくいただきました。