鶏むね肉のねぎポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、両面フォークでブスブス穴をあけ、酒を揉み込んで15分以上おく。
- 2 1の水気を軽く切って、塩、胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶす。
- 3 ねぎはみじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、2を並べてから弱火にかけてじっくりと火を通す。
- 5 火が通ったら、3を入れて、香りが立つまで炒める。
- 6 お皿に盛り、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
1の工程でできれば2時間以上おくと、鶏むね肉が柔らかジューシーに。 4のようにフライパンを温めずにじっくりと焼くと鶏むね肉が固くなりません。 5の工程でねぎを焦がさないように。
- レシピID:1900010385
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のねぎポン酢
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