タイのソムタム風サラダ レシピ・作り方

タイのソムタム風サラダ
  • 約15分
パタコさん
パタコさん
暑い夏に元気が出る刺激。ちょっとやみつきになるかも~。タイ在住の経験を生かして本場の味に近づけました。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁の腹でつぶし、にんじんはピーラ-で薄くスライス、セロリは5cmくらいの細切りにする。
  2. 2 ライムまたはレモンは果肉だけを刻み、ミニトマトは4つ割に切る。ピーナッツはそのままでも良いが軽く刻むと香ばしい。
  3. 3 切った材料と桜えび、バジルの葉を食品用ビニール袋にいれて☆の調味料を加えて袋の上からしんなりするまでもむ。
  4. 4 味見をして、酸味、辛味、甘味、塩気などを好みで調整して完成。

きっかけ

おもてなし料理の一品に作りました。

おいしくなるコツ

ライムやナンプラーなどを使うと本場の味に近づきますよ。あまり癖のある味に慣れていなければ、醤油の方が良いでしょう。桜えびもアクセントなのでお試し下さい。

  • レシピID:1900010383
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理セロリにんじん
料理名
ソムタムサラダ
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る