ほんのり甘~い★甘麹(甘酒)入りハンバーグ レシピ・作り方

ほんのり甘~い★甘麹(甘酒)入りハンバーグ
  • 約30分
++めい++
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甘麹(甘酒)を入れるとジューシーでほんのり甘いハンバーグに。

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 甘麹もしくは米麹の甘酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油大さじ1を熱したフライパンで飴色になるまで炒める。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、粗熱のとれた1、卵、パン粉、甘麹を入れてよく練る。
    成形してサラダ油大さじ1を熱したフライパンにのせて強火で両面焼き色をつける。
  3. 3 蓋をして、水大さじ1くらいを入れて中弱火で蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

いつもは塩麹を入れて作る(レシピID:1900007169 )んですが、無い! 同じ麹だし・・・と思って甘麹を入れてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1900010317
  • 公開日:2014/07/24
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その他のハンバーグ甘酒
料理名
甘麹(甘酒)入りハンバーグ
++めい++
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つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/04/07 19:57
    ほんのり甘~い★甘麹(甘酒)入りハンバーグ
    ふっくら美味しいですね!
    ごちそうさま♫
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/17 14:39
    ほんのり甘~い★甘麹(甘酒)入りハンバーグ
    うふふ・・甘酒も同じ麹だもの~思いは同じですね(、。)  ほんのり甘めでソースをかけるとぜんぜんイケル~美味し♪  いざというときのためにこの技必須ですね^^*

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