ほんのり甘~い★甘麹(甘酒)入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油大さじ1を熱したフライパンで飴色になるまで炒める。
-
2
ボウルに合い挽き肉、粗熱のとれた1、卵、パン粉、甘麹を入れてよく練る。
成形してサラダ油大さじ1を熱したフライパンにのせて強火で両面焼き色をつける。 -
3
蓋をして、水大さじ1くらいを入れて中弱火で蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成。
きっかけ
いつもは塩麹を入れて作る(レシピID:1900007169 )んですが、無い! 同じ麹だし・・・と思って甘麹を入れてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1900010317
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- 甘麹(甘酒)入りハンバーグ
レポートを送る
2 件