現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉とじゃがいもとピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とじゃがいもとピーマンのさっぱり炒め

安い食材でボリュームのある一品。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大に切って、フォークでブスブス穴をあけ、酒に漬け込んでおく(30分以上)。
    片栗粉をまぶす。

  • 2

    じゃがいもは短冊切り、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、じゃがいもを炒める。
    透き通ってきたら一旦取り出しておく。

  • 4

    3のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、1を入れて蓋をして弱火でじっくり両面焼く。

  • 5

    4に3を加えてざっと混ぜて、合わせた★とピーマンを加えて煮詰めて完成。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものを食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を酒に漬け込む時間が長ければ長いほど柔らかくなります。
できれば半日!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1900010266

公開日:2014.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉とじゃがいもとピーマンのさっぱり炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉とじゃがいもとピーマンのさっぱり炒めのページ上部へ