簡単★じゃがいもとキャベツの豆腐グラタン レシピ・作り方

簡単★じゃがいもとキャベツの豆腐グラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
とにかく簡単!でもボリューミーな一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるにあけて軽く水きりする。
    キャベツは1cm角くらい、じゃがいもは5~6mm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
    透き通ってきたら、キャベツを加えて炒める。
  3. 3 2に豆腐を入れて崩しながら炒める。
    塩、胡椒、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に3を入れて、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズとケチャップの量を調整して下さい。

  • レシピID:1900010237
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンキャベツじゃがいも
料理名
じゃがいもとキャベツの豆腐グラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gacchan39
    gacchan39
    2014/08/06 16:53
    簡単★じゃがいもとキャベツの豆腐グラタン
    野菜たくさんヘルシーでとてもおいしく出来ましたっ!
  • sancyu3
    sancyu3
    2014/07/07 20:48
    簡単★じゃがいもとキャベツの豆腐グラタン
    残り物のトマトものっけました♪
    野菜をおいしくたくさんとれて大満足ですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る