ブラウンえのきと野菜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洋風野菜ミックスは沸騰したお湯に加えゆでて、
お湯切りします。 -
2
大根はいちょう切りにし、
人参は乱切りにし、
玉ねぎは薄切りにします。 - 3 ハムはせん切りにします。
- 4 ブラウンえのきは軸を切り落とし、ほぐします。
- 5 鍋に2、水、固形コンソメスープの素を加え沸騰させます。
-
6
沸騰後、5を弱火にし
コトコト煮込みます。 -
7
6にパスタを加え、
6~7分煮ます。 -
8
いったん火を止め、コーンクリームと牛乳を加えます。
再び火をつけ沸騰させます。 -
9
8に1,3,4を加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1453