なすとツナマヨ納豆の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆に水を加えてよく混ぜ、付属のたれ、辛子、醤油、マヨネーズを加えてさらによく混ぜる。
ツナ缶を汁ごと入れて混ぜる。 -
2
なすは短冊切りにする。
★を合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。油が回ったら火を止めて★を入れて絡ませる。
-
4
丼にご飯を盛り、中央に1をのせ、まわりに3をのせる。
残ったたれもかけて、炒りごまをふって完成。
お好みで一味・七味唐辛子をかけてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
納豆に調味料を入れる前に水を入れて混ぜるとふわとろに。 たれは火を止めてからなすにしみこませること。 マヨラーさんはさらにマヨネーズをかけてどうぞ★
- レシピID:1900010148
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- 料理名
- なすとツナマヨ納豆の甘辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません