フライパンで簡単  和風味♪合鴨のロース レシピ・作り方

フライパンで簡単  和風味♪合鴨のロース
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いつもはにんにくで仕上げるのですが、今回は甘辛く和風味に仕上げてみました♪

材料(3人分)

  • 市販の合鴨ロース(加熱済のもの) 200g
  • 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1弱
  • (付け合せ)
  • レタス 2枚
  • サラダホウレンソウ 1/2束

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少々ひく。中火にかける。
    合鴨は皮目から焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き目をつける。
  2. 2 蓋をして、弱火~中火で3分程度加熱する。
  3. 3 蓋をあけて、中火にし再度皮目をこんがり焼く。
    調味料をすべて入れて合鴨と絡める。酒がとび少しソースにとろみがついたら火を止める。
  4. 4 合鴨は粗熱が取れたら1センチ弱位の厚切りにする。1口大に切り、冷水にさらしておいた付け合せのサラダを添え盛り付けたら完成♪

きっかけ

いつもとちょっと違う味付けに仕上げたくて♪

おいしくなるコツ

合鴨は厚切りにすると食べ応えもあって美味しいです(^^)

  • レシピID:1900010147
  • 公開日:2014/06/13
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カテゴリ
鴨肉
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