カルシウムたっぷり♪イワシのチーズ焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪イワシのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hottyoi
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カルシウムたっぷりのレシピです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄く斜めきりして水にさらしておく。ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れる。イワシを皮目から焼く。焼き目がついたらひっくり返す。軽く塩・こしょうをする。蓋をして弱火にして2~3分イワシに火が通す。
  3. 3 蓋をあけて、チーズ(今回は普通のものと、チェダーチーズを使いました)
    長ネギ、ミニトマトをのせてさらに1分、蓋をして加熱する。蓋をあけて醤油を振りかけ完成♪

きっかけ

新鮮なイワシがあったので、たまには刺身だけでなく違う味付けで食べたくて♪

  • レシピID:1900010141
  • 公開日:2014/08/13
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