カルシウムたっぷり♪イワシのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イワシ(3枚おろしにしてあもの) 6枚
- ミニトマト 3個
- 長ネギ 5cm分
- スライスチーズ 2枚
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 長ネギは薄く斜めきりして水にさらしておく。ミニトマトは半分に切っておく。
- 2 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れる。イワシを皮目から焼く。焼き目がついたらひっくり返す。軽く塩・こしょうをする。蓋をして弱火にして2~3分イワシに火が通す。
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3
蓋をあけて、チーズ(今回は普通のものと、チェダーチーズを使いました)
長ネギ、ミニトマトをのせてさらに1分、蓋をして加熱する。蓋をあけて醤油を振りかけ完成♪
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