新じゃがとベーコンのチーズ和え レシピ・作り方

新じゃがとベーコンのチーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
シンプルな味で。厚切りの新じゃがにとろーりチーズがたっぷりです♪

材料(2人分)

  • 新じゃが 2個
  • ベーコン 2枚
  • バター 20g
  • スライスチーズ 2枚
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは2cm間隔で輪切りにしシリコンスチーマー(なければタッパ)で800wで3分加熱。様子をみて火が通ってなければもう少し加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れる。焦がさないようにベーコンを入れ炒める。少し香りが出てきたら、ジャガイモを入れ絡める。塩と軽くこしょうを振る。
  3. 3 2にスライスチーズを入れたら火を止め蓋をして1分待つ。少し鍋を振って全体を絡めたら皿に盛って完成♪

きっかけ

美味しい新じゃがを更に美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1900010040
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る