キノコたっぷり♪飛魚だしの野菜スープ レシピ・作り方

キノコたっぷり♪飛魚だしの野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
野菜たっぷり♪だしの効いた美味しいスープです(^^)

材料(3~4人分)

  • 人参 4センチ分
  • 水菜 1/2束
  • しめじ 1/2株
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 分葱 数本
  • 400
  • 飛魚だしの素 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は5ミリの厚さ位のイチョウ切りにする。水菜は3cm間隔のざく切りに、しめじは石づきを取ってばらしておく。豆腐は1センチ角のさいの目に切る。分葱は輪きりにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れる。中火にかける。人参に火が通ったら、豆腐・シメジを入れて1分加熱。その後水菜と飛魚だしの素を入れて2分加熱する。最後に醤油と塩で味を調節する。
  3. 3 食べる直前に分葱をふる。完成♪

きっかけ

飛魚だしのもとがあったので♪

  • レシピID:1900010035
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじんしめじ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る