鶏むね肉となす・ピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

鶏むね肉となす・ピーマンの中華風炒め
++めい++
++めい++
オイスターソースとごま油でご飯がすすむ中華風の炒め物♪
彩りも良いのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは一口大の乱切り。
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、※に浸して片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、鶏むね肉を中火でこんがり焼いて一旦取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに油を追加し、軽く火が通るまでなすを炒める。
  4. 4 3にピーマンを入れて軽く炒める。
  5. 5 4に2と★を入れて、ひと煮立ちさせたらごま油を入れてさっと混ぜて完成。
    お好みで胡椒やごまをふってどうぞ★

きっかけ

なすとピーマンでボリュームのあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない方が食感が良いです。 豆板醤やラー油を加えても。

  • レシピID:1900009996
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンなす全般
料理名
鶏むね肉となす・ピーマンの中華風炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2023/06/05 19:47
    鶏むね肉となす・ピーマンの中華風炒め
    ピーマンなしバージョンです。
    簡単に美味しくできました!
  • うめねこ
    うめねこ
    2022/09/11 21:46
    鶏むね肉となす・ピーマンの中華風炒め
    こんばんは〜家庭菜園のなすとピーマンで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • みかんのこ
    みかんのこ
    2022/04/20 18:31
    オイスターソースなかったのでコチュジャンで作りました!
    時短のために鶏肉はレンジで少し温めておくと○
    とってもおいしくで来たのでリピートします!!
  • こだめ
    こだめ
    2021/12/30 15:16
    鶏むね肉となす・ピーマンの中華風炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る