レンジで簡単☆青汁のしっとり蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単☆青汁のしっとり蒸しケーキ
てばりん
てばりん
しっとりした蒸しケーキ風に仕上がりました☆

材料(2人分)

  • 粉末青汁 3g
  • 生おから 30g
  • 大豆粉 30g
  • 小麦グルテン 30g
  • ヨーグルト 100g
  • 豆乳 50ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1
  • クリームチーズ 適量

作り方

  1. 1 生おから、大豆粉、小麦グルテン、粉末青汁、ヨーグルト、豆乳、ベーキングパウダー、シュガーカットをボールに入れ良く混ぜる。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ7分程レンジにかける。
  3. 3 3を皿に盛り、食べやすく切り分け、お好みでクリームチーズを添えて出来上がり☆

きっかけ

糖質制限中ですが、簡単にケーキもどきが食べたくて。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れることでしっとりした仕上がりになったと思います☆

  • レシピID:1900009931
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
青汁 蒸しケーキ ヨーグルト レンジで簡単
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る