高野豆腐を使ったサンドイッチ☆ツナ レシピ・作り方

高野豆腐を使ったサンドイッチ☆ツナ
てばりん
てばりん
高野豆腐をつかったヘルシーなサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯につけてもどしてしっかりしぼって水をきる。
    高野豆腐は半分の厚さにスライスする。
  2. 2 卵とポーションを,混ぜて
    1を浸す。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2をこんがりと焼く。
  4. 4 ツナとマヨネーズ、千切りしたキュウリをあえて3にはさんで黒コショウをふったら出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐を使ったレシピを研究しています。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気をしっかり切ることです。

  • レシピID:1900009772
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ツナ缶
関連キーワード
おつまみ 簡単 朝食 高野豆腐
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る