高野豆腐を使ったサンドイッチ☆ツナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(9㎝×6㎝) 1枚
- 卵 1/2個
- コーヒーポーション 1個
- ツナ缶 1/2個
- きゅうり 2㎝
- マヨネーズ 大さじ1
- バター 小さじ1
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
高野豆腐はお湯につけてもどしてしっかりしぼって水をきる。
高野豆腐は半分の厚さにスライスする。 -
2
卵とポーションを,混ぜて
1を浸す。 - 3 フライパンにバターを熱し、2をこんがりと焼く。
- 4 ツナとマヨネーズ、千切りしたキュウリをあえて3にはさんで黒コショウをふったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません