コロコロ野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは、1センチぐらいの角切りにする。
椎茸は、5ミリぐらいに切る。 -
2
じゃがいも、人参、玉ねぎ、椎茸、冷凍コーン、ワカメ、水を鍋に入れ沸騰させる。
コンソメ、塩コショウを入れ再び沸騰したら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/07/24 20:45今日使った人参は香りがキツかったのと、コーンを1缶丸ごと入れてしまったので…ちょっとだけしつこくなってしまいましたが、家族も美味しく食べてくれました♪