ピーマンと余り物パスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 *今回の余り野菜炒めの材料ははキャベツ、ブナシメジ、桜えびでした。(義母作)
- 2 ピーマンは細切り、厚切りベーコンは厚みと同じ幅にカットして置きます。
- 3 玉子、マヨネーズを混ぜ合わせそこに牛乳を加えて置きます。
- 4 *大きな鍋に水を入れパスタのお湯を沸かして置いて下さい。
- 5 お湯が沸いたらオリーブ油、塩を入れパスタを投入します。
- 6 フライパンにオリーブ油を引きベーコンを色付くまで炒めたらピーマンを加え塩こしょうし少し炒めたら野菜炒めを投入し味見します。
- 7 野菜炒めが温まったら火を止め作って置いた玉子を回し入れ、パスタを混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ごちゃ混ぜ簡単アレンジパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません