とろ~り★キャベツと鶏むね肉のスープ煮 レシピ・作り方

とろ~り★キャベツと鶏むね肉のスープ煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
シンプルな味付けだけどとろとろのお肉と甘いキャベツがたまらない一品です。

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 適宜
  • ★水 2カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、鶏むね肉は一口大の斜め削ぎ切りにして、酒、塩、片栗粉をもみこむ。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ、キャベツを入れて沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
  3. 3 2に鶏むね肉を加え、火が通ったら器に盛り、粗挽き黒胡椒をお好みで振って完成。

きっかけ

焼く、煮る、揚げる以外の鶏むね肉の食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

できれば春キャベツを使って下さい。

  • レシピID:1900009675
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
料理名
キャベツと鶏むね肉のスープ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ピギー
    ピギー
    2021/12/01 19:27
    とろ~り★キャベツと鶏むね肉のスープ煮
    優しい味で美味しかったです。
  • 桃缶
    桃缶
    2019/04/29 20:45
    とろ~り★キャベツと鶏むね肉のスープ煮
    風邪の時に作りました。簡単なので弱ってる時でも作れるのがありがたい。味も優しくて美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る