簡単アレンジうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- うどん 半玉
- きゃらぶき 小皿1
- ブナシメジ 一掴み程度
- 玉子 一個
- 鶏ガラスープのもと 小匙2位
- 塩こしょう 少々
- 水 食べる器8分目
作り方
- 1 うどん、ブナシメジ、きゃらぶきを鍋に入れ水を入れたら中火に掛けます。
- 2 沸騰したら灰汁を取り鶏ガラスープのもと、塩こしょうで味を調えます。
- 3 最後に溶いた玉子を回し入れたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 余りものできゃらぶきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません