現在地

簡単アレンジうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分人分

  • うどん

    半玉

  • きゃらぶき

    小皿1

  • ブナシメジ

    一掴み程度

  • 玉子

    一個

  • 鶏ガラスープのもと

    小匙2位

  • 塩こしょう

    少々

  • 食べる器8分目

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単アレンジうどん

忙しい日に余り物で簡単に作ったうどんです。

作り方

  • 1

    うどん、ブナシメジ、きゃらぶきを鍋に入れ水を入れたら中火に掛けます。

  • 2

    沸騰したら灰汁を取り鶏ガラスープのもと、塩こしょうで味を調えます。

  • 3

    最後に溶いた玉子を回し入れたら出来上がりです。

きっかけ

義母のきゃらぶきが残っていて勿体無かったので離乳食で使ったうどん半玉を使ってアレンジしてみました。

レシピID: 1900009672

公開日:2014.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
余りものできゃらぶきうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単アレンジうどんのページ上部へ