離乳食☆ニンポタ レシピ・作り方
材料(10回分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は最終的にブレンダーするので火が通りやすい様にスライスしておきます。
-
2
フライパンに玉ねぎを入れ中火であめ色になるまで炒めます。
*食べやすい様甘みを引き出します。
なので慣れてきたら時短しても食べれます。 - 3 *人参は水を入れ耐熱容器でレンジで柔らかくしておくと時短になります。
- 4 玉ねぎの入ったフライパンに人参と隠れる位の水を入れ更に煮込みます。
- 5 *人参をレンジでチンした場合は茹で汁ごと入れて下さい。
- 6 人参が柔らかくなったら火を止めます。
- 7 出来たものを汁ごとブレンダーにかけポタージュの様になめらかになれば出来上がりです。
- 8 *食べる際にミルクや牛乳で伸ばしてもそのままでも食べれます。
- 9 *ベビー様のコンソメを入れると一気にスープになります。
- 10 *バター、牛乳や生クリーム、コンソメを加えれば大人のポタージュになります。
きっかけ
ビシソワーズを気に入っていた我が子の為に人参もポタージュにしてあげようと思って♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをあめ色にする事で自然の調味料にします。
- レシピID:1900009654
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 色々使える人参ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに万能なポタージュです!
*離乳食プレートに入れればご飯に混ぜたり、パスタ、うどん、パン何にでも合います☆