ぶりの白子で♪あん肝ポン酢風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの白子をさっと水で洗い、筋や血合いなどを取って、塩と浸るくらいのお酒で臭みを抜く。15分くらい放置する。
- 2 お酒を捨てて、再度水でそっと洗う。キッチンペーパーの上に取り出し、水気を取る。
- 3 水気をきったら、サランラップに包み、さらにアルミホイルで包んで、キャンディーのように端を閉じる。(私は大小できてしまいました…)
- 4 鍋に3が浸るくらいのお湯をわかし、その中にアルミホイルごと入れる。2-3分沸騰させて、火を止める。
- 5 そのまま20分程度放置する。粗熱が取れてきたら、白子を取り出して冷蔵庫で冷やす。
- 6 冷えたら冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさにカットする。薬味を乗せてポン酢をかければ完成☆
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