鯛のあらで♪簡単贅沢アクアパッツァ(洋風煮込み) レシピ・作り方

鯛のあらで♪簡単贅沢アクアパッツァ(洋風煮込み)
  • 約1時間
  • 300円前後
imomusume84
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安く売っている鯛のあらで、おいしいアクアパッツァができます!ウロコ取りだけ頑張れば、あとは本当に簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛のあらは、熱湯でさっとすすぎ、そのあと冷水にひたす。その後にウロコを取る。
  2. 2 ジャガイモは一口大に切り水にさらす。玉ねぎは薄切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。弱火で柔らかくなるまでゆっくりと♪
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、ジャガイモ、トマトと☆の調味料を加える。
  5. 5 煮立ったら、鯛のあらを鍋に入れる。
  6. 6 落し蓋をして、20分くらい、中火で煮込む。汁が半分くらいになったら落し蓋を外して弱火でことこと煮る。
    煮汁が少なくなったら火を止める。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

鯛のあらで、なにか洋風なものを作れないかと思ったので。

  • レシピID:1900009563
  • 公開日:2014/12/23
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