鯛のあらで♪簡単贅沢アクアパッツァ(洋風煮込み) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 300g
- じゃがいも 大1個
- 玉ねぎ 中1個
- トマト缶(カットしてあるもの) 1/2缶
- ☆ローリエ 2枚
- ☆乾燥バジル 適量
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 鯛のあらは、熱湯でさっとすすぎ、そのあと冷水にひたす。その後にウロコを取る。
- 2 ジャガイモは一口大に切り水にさらす。玉ねぎは薄切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。弱火で柔らかくなるまでゆっくりと♪
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら、ジャガイモ、トマトと☆の調味料を加える。
- 5 煮立ったら、鯛のあらを鍋に入れる。
-
6
落し蓋をして、20分くらい、中火で煮込む。汁が半分くらいになったら落し蓋を外して弱火でことこと煮る。
煮汁が少なくなったら火を止める。 - 7 お皿に盛り付けて、完成!
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- カテゴリ
- 鯛
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