現在地

甘辛豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛豆腐の卵とじ

豆腐と卵でボリュームのあるひと品。

作り方

  • 1

    豆腐は縦x横3等分して片栗粉をまぶす。
    ★を合わせておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて両面こんがり焼く。

  • 3

    2に★を入れてしばらく煮て、溶き卵を入れて、お好みの状態になったら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

玉ねぎなど野菜を入れても美味しいです。丼にしても美味しいです。

レシピID: 1900009527

公開日:2014.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.09

    玉ねぎ入れてみました。丼風にいただきました。美味しかったです。

    玉ねぎを入れるとかさましにもなっていいですよね。
    作って下さってありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘辛豆腐の卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛豆腐の卵とじのページ上部へ