甘辛豆腐の卵とじ レシピ・作り方

甘辛豆腐の卵とじ
  • 約15分
++めい++
++めい++
豆腐と卵でボリュームのあるひと品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦x横3等分して片栗粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて両面こんがり焼く。
  3. 3 2に★を入れてしばらく煮て、溶き卵を入れて、お好みの状態になったら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

玉ねぎなど野菜を入れても美味しいです。丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1900009527
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
甘辛豆腐の卵とじ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gnek
    gnek
    2021/09/24 17:50
    甘辛豆腐の卵とじ
    玉ねぎと鶏肉を少し入れてみました!豆腐を小さめに切ると、子どもが食べやすかったようです!
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/10/09 21:05
    甘辛豆腐の卵とじ
    玉ねぎ入れてみました。丼風にいただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る