ふきのとうのてんぷら レシピ・作り方

ふきのとうのてんぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
庭でとれた旬のふきのとう最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとう綺麗に洗いペーパーで水気をとる。
  2. 2 てんぷら粉を適量の水でとかし、ふきのとを全体につけて170度の温度で揚げる。
  3. 3 塩を軽くふる。

きっかけ

庭にふきのとうが出てきたから。

おいしくなるコツ

ふきのとうは水分をしつかりペーパーでふきとること。

  • レシピID:1900009445
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ふきのとう
料理名
ふきのとうのてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る