現在地
野菜  > 

ふきのとうのてんぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうのてんぷら
  • 100円以下

庭でとれた旬のふきのとう最高です。

作り方

  • 1

    ふきのとう綺麗に洗いペーパーで水気をとる。

  • 2

    てんぷら粉を適量の水でとかし、ふきのとを全体につけて170度の温度で揚げる。

  • 3

    塩を軽くふる。

きっかけ

庭にふきのとうが出てきたから。

おいしくなるコツ

ふきのとうは水分をしつかりペーパーでふきとること。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふきのとう

レシピID: 1900009445

公開日:2014.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうのてんぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ふきのとう旬のてんぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうのてんぷらのページ上部へ