ひな祭り☆お花ずし レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 酢めし 30グラム
- のり 全形の1/4
- 薄焼きたまご のりより一回り小さめ1枚
- 桜でんぶ ティースプーン1杯
作り方
- 1 酢めしは軽く握っておく
-
2
のり、たまご、桜でんぶの順において
(たまごはもっと小さくて大丈夫) - 3 握った酢めしをおく
-
4
まとめて握る。
ラップできゅっとやるといいよ。 - 5 包丁で十字に切り目を入れる。
- 6 下の方を軽く押さえて形を整えて完成
きっかけ
不器用だけど、かわいいおすしが作りたくて
おいしくなるコツ
酢めしじゃなくて普通のごはんでもOKです。 お弁当に入れてもかわいい☆
- レシピID:1900009421
- 公開日:2014/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/03/01 07:34可愛くできました♥サッカー観戦に持参します!(^^)!素敵レシピに感謝です~。