ひな祭り☆お花ずし レシピ・作り方

ひな祭り☆お花ずし
ピカチャト子
ピカチャト子
ひな祭りのお花のおすし

材料(1個人分)

  • 酢めし 30グラム
  • のり 全形の1/4
  • 薄焼きたまご のりより一回り小さめ1枚
  • 桜でんぶ ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 酢めしは軽く握っておく
  2. 2 のり、たまご、桜でんぶの順において

    (たまごはもっと小さくて大丈夫)
  3. 3 握った酢めしをおく
  4. 4 まとめて握る。
    ラップできゅっとやるといいよ。
  5. 5 包丁で十字に切り目を入れる。
  6. 6 下の方を軽く押さえて形を整えて完成

きっかけ

不器用だけど、かわいいおすしが作りたくて

おいしくなるコツ

酢めしじゃなくて普通のごはんでもOKです。 お弁当に入れてもかわいい☆

  • レシピID:1900009421
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし海苔薄焼き卵
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/03/01 07:34
    ひな祭り☆お花ずし
    可愛くできました♥サッカー観戦に持参します!(^^)!素敵レシピに感謝です~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る