金柑ジャム レシピ・作り方

金柑ジャム
こはる0514
こはる0514
パン・スコーン・ホットケーキにつけて食べたら美味しかったです。

材料(10人分)

  • 金柑 30個
  • 砂糖 大さじ5~6
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に、金柑と、ひたひたのみずを入れ沸騰させる。
    中火で、1分加熱する。
    金柑の種を取る。
  2. 2 ミキサーに、金柑と水を入れ細かくする。
    鍋に、ドロドロになった金柑、砂糖を入れ沸騰させる。
    弱火で、時々かき混ぜながら、20~30分加熱する。
  3. 3 冷めたら、瓶に入れて冷蔵庫で保存する。(2~3ヶ月保存可)

きっかけ

金柑が沢山あったので。

おいしくなるコツ

砂糖と水の分量は、お好みで変えて下さい。

  • レシピID:1900009345
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る