しょうが醤油味の唐揚げ レシピ・作り方

しょうが醤油味の唐揚げ
こはる0514
こはる0514
子供に好評でした。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 300グラム
  • しょうが焼きのたれ 大さじ3
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切り、しょうが焼きのたれをかけておく。(30分~半日)
    全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて170度にする。①を入れ、きつね色になるまで揚げて、よく油を切る。

きっかけ

唐揚げの味を変えて食べたかったので。

  • レシピID:1900009344
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る