海老のコンソメスープ レシピ・作り方

海老のコンソメスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
尾付き海老もコンソメスープにあいます 1316

材料(4人分)

  • ★水 4カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 1~2ふり
  • 海老 3尾
  • 大根 1/6本
  • 人参 1/2本
  • 貝割れ 1/2パック

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2 鍋に1と★を入れ火にかけ煮ます。
  3. 3 沸騰後火を弱め、1時間ぐらい煮て火をとめます。
    ※塩こしょうで調味します。
  4. 4 別の鍋で海老をゆでてお湯切りします。
    ※中までしっかり火を通すこと。
  5. 5 スープ皿に4を盛り付け、貝割れをのせます。
  6. 6 5に3のスープをかけたら完成です。

きっかけ

いつものコンソメスープに海老を入れてみたら、美味しくできました。

  • レシピID:1900009255
  • 公開日:2014/03/25
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カテゴリ
コンソメスープその他のエビかいわれ大根
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