残ったおせちdeホタテと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

残ったおせちdeホタテと玉ねぎのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
残ったおせちを有効活用★麵つゆで手軽に美味しい
マリネができちゃいます。 1256

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはせん切りスライサーでせん切りにします。
  2. 2 かまぼこは2等分にします。
  3. 3 ボウルに★を加えドレッシングを作ります。
  4. 4 3に1とホタテを加え混ぜ合わせます。
  5. 5 皿に2を敷き、4を盛り付けたら完成です。

きっかけ

おせちの時に残ったかまぼこを有効活用してみました。

  • レシピID:1900009253
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ホタテ玉ねぎ
料理名
マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る