簡単★りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 3 りんごを適当な大きさに切って2に加えてよく混ぜる。
- 4 3に1を3回に分けて加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
型に入れて180度に予熱したオーブンで50分焼いて完成。
冷めてから切って下さい。
きっかけ
りんごをいただいたので。
おいしくなるコツ
りんごの分量に対して生地が少ないんじゃ?と思うかもしれませんが、気にせずに混ぜて下さい。 甘さ控えめなので、甘い方が好みの方はお砂糖の量を増やして下さい。 レーズンやくるみを加えても。
- レシピID:1900009244
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- 料理名
- りんごのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく混ぜて型に入れて焼くだけの簡単ケーキ。
外はカリッ、中はしっとりジューシー♪