簡単★りんごのケーキ レシピ・作り方

簡単★りんごのケーキ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
りんごを煮る工程も無し!
とにかく混ぜて型に入れて焼くだけの簡単ケーキ。
外はカリッ、中はしっとりジューシー♪

材料(パウンド1本人分)

  • りんご 大1個(中なら1.5個)
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★サラダ油 25cc
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 30g

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  3. 3 りんごを適当な大きさに切って2に加えてよく混ぜる。
  4. 4 3に1を3回に分けて加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 型に入れて180度に予熱したオーブンで50分焼いて完成。
    冷めてから切って下さい。

きっかけ

りんごをいただいたので。

おいしくなるコツ

りんごの分量に対して生地が少ないんじゃ?と思うかもしれませんが、気にせずに混ぜて下さい。 甘さ控えめなので、甘い方が好みの方はお砂糖の量を増やして下さい。 レーズンやくるみを加えても。

  • レシピID:1900009244
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
料理名
りんごのケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る