具だくさん★パンプキン&コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、レンジで3~4分ぐらい加熱します。
その後皮を取り除き、
マッシュします。 - 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ハムは8等分にします。
- 4 鍋にバターを熱し、2を炒めます。
-
5
いったん火を止め、
1と★を加えます。 - 6 再び火をつけ、沸騰させます。
-
7
6に3のハム、冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味してくださいね。
きっかけ
定番のコーンスープにかぼちゃをプラスしてみるのもオイシソウだと思ったので、 やってみました。
おいしくなるコツ
牛乳はふきこぼれやすいです。ふきこぼれないかどうか、時々様子をみていてくださいね。
- レシピID:1900009242
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱり冬はアツアツのポタージュ 1261