ささっと簡単あと一品★塩昆布で湯豆腐 レシピ・作り方

ささっと簡単あと一品★塩昆布で湯豆腐
  • 5分以内
++めい++
++めい++
レシピと呼んでいいのやら?ってなくらい簡単な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に豆腐、水、塩昆布を入れて、豆腐が温まるまで中火にかける。
    お好みでごま油、ラー油でどうぞ★

きっかけ

昆布で出汁をとるんだから、これもアリかな?と。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで。

  • レシピID:1900009195
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩昆布で湯豆腐
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る