グレープフルーツ&レーズンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- ★砂糖 30g
- バター 50g
- 卵 1個
- グレープフルーツジュース 100cc
- レーズン 50g
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れレンジで1分ぐらい加熱します。
- 2 1に★、卵、グレープフルーツジュース、レーズンを加えひとつにまとめます。
- 3 シリコン製のカップに2を流し入れます。
- 4 170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/02/10 00:26バターの香ばしさはあるのに、グレープフルーツの力なのか重たくなくて美味しいケーキでした!焼きたてまさしく最高です♪