簡単☆ニンニク長期保存方法 レシピ・作り方

簡単☆ニンニク長期保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
saori21007
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大量に頂いたニンニク!置いとくと芽がでてくるので!どうしたらいいかと考えた末にこんな簡単な保存方法があったなんて!おばぁちゃんの知恵!

材料(適量人分)

  • ニンニク 適量
  • ニンニクが漬かる程度

作り方

  1. 1 保存用の瓶を煮沸してしっかり乾かします。ニンニクは一カケラずつ皮を剥いて瓶に入れてお酢を入れるだけ
  2. 2 普段料理には普通に刻んで使って下さい!火を通すとお酢臭さもなくなります!
    ニンニクも瓶もしっかり乾かして下さい

きっかけ

沢山のニンニク消費に困っていたから〜

おいしくなるコツ

酢に漬けこんだニンニクは料理に使っても臭さが少なくなります。なので次の日ちょっと安心!ずっと一年以上漬け込んでいると黒酢になってしまいます(^^)お酢も勿論ドレッシングにつかったりーお料理に少し入れたりアレンジできます

  • レシピID:1900009121
  • 公開日:2013/11/23
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カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニクの酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/06/29 13:42
    簡単☆ニンニク長期保存方法
    お酢に漬けるのは初めてなので
    どんな感じになるのか楽しみです(^-^)

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