簡単☆ニンニク長期保存方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(適量人分)
- ニンニク 適量
- 酢 ニンニクが漬かる程度
作り方
- 1 保存用の瓶を煮沸してしっかり乾かします。ニンニクは一カケラずつ皮を剥いて瓶に入れてお酢を入れるだけ
-
2
普段料理には普通に刻んで使って下さい!火を通すとお酢臭さもなくなります!
ニンニクも瓶もしっかり乾かして下さい
きっかけ
沢山のニンニク消費に困っていたから〜
おいしくなるコツ
酢に漬けこんだニンニクは料理に使っても臭さが少なくなります。なので次の日ちょっと安心!ずっと一年以上漬け込んでいると黒酢になってしまいます(^^)お酢も勿論ドレッシングにつかったりーお料理に少し入れたりアレンジできます
- レシピID:1900009121
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの酢漬け
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minicoo98642014/06/29 13:42お酢に漬けるのは初めてなので
どんな感じになるのか楽しみです(^-^)