豆腐は縦と横、それぞれ半分に切って、クッキングペーパー等に包んでしっかりと重石をして1時間くらい水切りする。
1に塩、胡椒、片栗粉をまぶす。
もやしは細かく刻む。
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがり焼く。
焼けたらお皿に盛り付ける。
3のフライパンにサラダ油を少量足して熱し(分量外)、もやしを炒める。
片栗粉以外の★を入れて、煮立ったら火を止めて片栗粉を加え、とろみが付いたら3にかけて完成。
思いつきです。
ソースを作る時の片栗粉は必ず火を止めてから入れて、余熱でとろみをつけて下さい。
レシピID: 1900009100
公開日:2013.11.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.