現在地

豆腐ステーキ・もやしのわさびソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ~もやしわさびソース~
  • ★もやし

    1/3袋

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★わさび(チューブ)

    3cmくらい

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐ステーキ・もやしのわさびソース

甘辛のソースにわさびがピリリと効いて美味しいです。

作り方

  • 1

    豆腐は縦と横、それぞれ半分に切って、クッキングペーパー等に包んでしっかりと重石をして1時間くらい水切りする。

  • 2

    1に塩、胡椒、片栗粉をまぶす。
    もやしは細かく刻む。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがり焼く。
    焼けたらお皿に盛り付ける。

  • 4

    3のフライパンにサラダ油を少量足して熱し(分量外)、もやしを炒める。
    片栗粉以外の★を入れて、煮立ったら火を止めて片栗粉を加え、とろみが付いたら3にかけて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

ソースを作る時の片栗粉は必ず火を止めてから入れて、余熱でとろみをつけて下さい。

レシピID: 1900009100

公開日:2013.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ステーキ・もやしのわさびソース
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐ステーキ・もやしのわさびソースのページ上部へ