我が家のツナコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて柔らかくなるまで茹でて、お湯を捨ててから再び火にかけて水気を飛ばして、マッシュする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにサラダ油を熱し、飴色になるまで炒める。
-
3
1に2、ツナ缶を汁ごと入れる。
塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜて、4等分して俵型にまとめる。 - 4 3を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、熱した揚げ油で狐色になるまで転がしながら揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- ツナコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません