ご飯がすすむ♪かぼちゃと豚肉の甘辛にんにく炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪かぼちゃと豚肉の甘辛にんにく炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘辛い味でご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • 豚小間切れ肉 150g
  • しめじ 1/3株
  • にんにく 1片
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5~7mm厚さの一口大に切る。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら、にんにくを取り出し、かぼちゃを入れてざっと混ぜ、中火で蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3 2に取り出したにんにく、しめじ、豚肉を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 合わせた★を入れて絡めて煮詰めて完成。

きっかけ

かぼちゃでご飯をモリモリ食べたくて。

おいしくなるコツ

我が家は主人が苦手なので入れてませんが、玉ねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900009068
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の甘辛にんにく炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る