ご飯がすすむ♪かぼちゃと豚肉の甘辛にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5~7mm厚さの一口大に切る。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくは薄切り。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら、にんにくを取り出し、かぼちゃを入れてざっと混ぜ、中火で蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 3 2に取り出したにんにく、しめじ、豚肉を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
- 4 合わせた★を入れて絡めて煮詰めて完成。
きっかけ
かぼちゃでご飯をモリモリ食べたくて。
おいしくなるコツ
我が家は主人が苦手なので入れてませんが、玉ねぎを入れても美味しいです。
- レシピID:1900009068
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の甘辛にんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません