現在地

薩摩芋のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 6カップ

  • 固形コンソメスープの素

    2個

  • 醤油

    大匙1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薩摩芋

    1/3本

  • 大根

    1/6本

  • 人参

    1本

  • 冷凍ほうれん草

    150g

  • ハム

    4枚

  • パスタ

    50g

  • ドライパセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薩摩芋のコンソメスープ
  • 300円前後

コトコト煮込んで美味しい☆秋野菜のコンソメスープ 1223

作り方

  • 1

    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。

  • 2

    薩摩芋は皮を剥き、
    5ミリぐらいの角切りにします。

  • 3

    ハムはせん切りにします。

  • 4

    鍋に1、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。

  • 5

    沸騰後弱火にし、1時間ぐらい煮込みます。

  • 6

    5にパスタを加え6分ぐらい煮ます。

  • 7

    6に2を加え柔らかくなるまで煮ます。

  • 8

    7に冷凍ほうれん草、ハムを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
    塩・こしょうで調味し、仕上げに醤油を加えます。

  • 9

    6をスープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

今までは薩摩芋の味噌汁を作ることが多かったです。
薩摩芋のレパートリーが増えたらいいなと思い、今回はコンソメスープにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1900009037

公開日:2013.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲薩摩芋のコンソメスープのページ上部へ