薩摩芋のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
-
2
薩摩芋は皮を剥き、
5ミリぐらいの角切りにします。 - 3 ハムはせん切りにします。
- 4 鍋に1、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
- 5 沸騰後弱火にし、1時間ぐらい煮込みます。
- 6 5にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
- 7 6に2を加え柔らかくなるまで煮ます。
-
8
7に冷凍ほうれん草、ハムを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味し、仕上げに醤油を加えます。 - 9 6をスープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
今までは薩摩芋の味噌汁を作ることが多かったです。 薩摩芋のレパートリーが増えたらいいなと思い、今回はコンソメスープにしました。
- レシピID:1900009037
- 公開日:2013/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません