現在地
パン  > 

バター不使用★カリッカリ♪パン耳きなこラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • パンの耳

    100gくらい

  • オリーブオイルorサラダ油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • きなこ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター不使用★カリッカリ♪パン耳きなこラスク

バター不使用のため、軽~い風味。
ヘルシーだけど、その分止まらない(笑)。

作り方

  • 1

    パンの耳は2cmくらいに切る。
    ビニール袋にオリーブオイルを入れて、パンの耳を入れて、シャカシャカ振って馴染ませる。

  • 2

    砂糖ときなこを袋に入れてさらによく振って混ぜる。

  • 3

    クッキングシートを敷いた鉄板になるべく重ならないように並べ、180度に予熱したオーブンで焼く15分、こんがりカリカリになるまで焼いて完成。

きっかけ

バターを使わないラスクを作りたくて。

おいしくなるコツ

パンの耳の厚さによって加熱時間が変わります。焦げないように様子を見ながらカリッカリになるまで焼いて下さい。
ちなみに私は10枚切りの食パンの耳を使いました。

レシピID: 1900009033

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • タクランナー
  • RinO-147
  • 石田あゆみん大好き
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン耳きなこラスク
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バター不使用★カリッカリ♪パン耳きなこラスクのページ上部へ