牛乳も豆乳も使わない!豆腐のコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スイートコーン缶 100g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- きび砂糖orはちみつ 小さじ2(はちみつの場合は小さじ1位)
- 水 300cc
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ミキサーに絹ごし豆腐、スイートコーン(少し残しておく)、水少々をかける。
残りの水を入れてさらにミキサーにかけ、鍋に入れる。 - 2 1に鶏がらスープの素、きび砂糖、残しておいたスイートコーンを入れて煮立たせる。煮立ってきたら弱火にして5分加熱する。
- 3 胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
パセリを入れても。 コーンは粒状のものを残すかどうかはお好みで。
- レシピID:1900009028
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 豆腐のコーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳も豆乳も使いません。