男の自炊料理。たまには米くわせろ。ツナと豆の炒飯。 レシピ・作り方

男の自炊料理。たまには米くわせろ。ツナと豆の炒飯。
  • 約10分
  • 300円前後
アルビしょうはち
アルビしょうはち
僕もたまには家で米を食べます(怒)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火で熱してツナをオイルごと入れる。豆と米をいれて2分ぐらい炒めたら、醤油としおこしょうをいれて1分ほど炒めて、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

家から出ないときの夕飯です。卵は毎日ゆでたまごを食べるので入れませんでしたが、入れたほうが炒飯らしくていいと思いました。昨日。

おいしくなるコツ

卵も入れるといいよね

  • レシピID:1900009025
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豆とツナの炒飯
アルビしょうはち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る