枝豆とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 枝豆 賞味60g
- 乾燥ひじき 大さじ2
- 和風出汁の素 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
枝豆は茹でて豆だけ取り出す。
ひじきはたっぷりの水で戻してざるにあけ、軽く洗っておく。 -
2
研いだお米を炊飯器に入れて、枝豆とひじき、調味料をすべて入れる。
水は通常より気持ち少なめに入れてスイッチオン。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 枝豆とひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zizi05262016/07/10 18:55子供用に醤油無しで作りました(^^)
あっさり味なので濃いおかずの時にもOK。