ミキサー&レンジでアボガドのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボガドは皮を剥き、種を取り除きます。
その後、半月切りにします。 - 2 ミキサーに1と牛乳を入れ30秒ぐらいかき混ぜます。
- 3 2をマグカップ(またはスープカップ)に注ぎます。
-
4
3をレンジで2分ぐらい加熱します。
※途中でふきこぼれないように様子を見ていてくださいね。 -
5
4に粒状のコンソメを加え溶かします。
塩・こしょうで調味します。 - 6 5にドライパセリを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません