アボガドと椎茸入り味噌汁素麺 レシピ・作り方

アボガドと椎茸入り味噌汁素麺
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
家にある材料をどんどん煮込んじゃおう!! 1207

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、3~4つぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 アボガドは皮を剥き種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎと人参は乱切りにします。
  4. 4 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに切ります。
    ※できるだけ細かく切ってくださいね。
  5. 5 鍋に水と3を入れ火にかけます。
  6. 6 沸騰後弱火にし、50分ぐらい煮込みます。
  7. 7 再び沸騰させ、味噌とだしの素を加え溶かします。
  8. 8 7に素麺(乾燥したもの)を加え2~3分ぐらい煮ます。
  9. 9 8に1、2、4、冷凍里芋を加え数分煮て火を止めます。
  10. 10 9をお椀に盛り付け、冷凍ねぎを散らして召し上がってくださいね。

きっかけ

定番の味噌汁素麺にアボガドを加えてみました。

  • レシピID:1900009002
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る