アボガドと椎茸入り味噌汁素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 6カップ
- だしの素 小匙1
- 味噌 お玉1杯分
- 素麺(乾燥したもの) 100g
- 椎茸 4枚
- アボガド 1個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍里芋 100g
- 冷凍いんげん 40g
- 冷凍刻みねぎ 適量
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とし、3~4つぐらいの大きさに切ります。
- 2 アボガドは皮を剥き種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎと人参は乱切りにします。
-
4
冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに切ります。
※できるだけ細かく切ってくださいね。 - 5 鍋に水と3を入れ火にかけます。
- 6 沸騰後弱火にし、50分ぐらい煮込みます。
- 7 再び沸騰させ、味噌とだしの素を加え溶かします。
- 8 7に素麺(乾燥したもの)を加え2~3分ぐらい煮ます。
- 9 8に1、2、4、冷凍里芋を加え数分煮て火を止めます。
- 10 9をお椀に盛り付け、冷凍ねぎを散らして召し上がってくださいね。
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