宮崎県★鶏肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは2~3回ぐらい水洗いしザルにあげておきます。
- 2 玉ねぎは乱切りにします。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉の表面の色がかわるまで炒めます。
その後、皿に取り出しておきます。 - 4 同じフライパンに2を入れ、ある程度しんなりするまで炒めます。
- 5 4に1を加え、強火でサッと炒めます。
- 6 5に3を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
- 7 6に焼きそばを加え蒸し焼きにします。
- 8 7を焼きそばソースで味付けをし、火を止めます。
- 9 8に鰹節を加え混ぜ合わせます。
- 10 冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
- 11 9を皿に盛り付け、10を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません