宮崎県★鶏肉の焼きそば レシピ・作り方

宮崎県★鶏肉の焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
鶏肉と焼きそばの相性が良いですよ~ 1189

材料(2人分)

  • 焼きそば 200g
  • 宮崎県産の鶏肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 50g
  • 鰹節 5g
  • 焼きそばソース 大匙3
  • 冷凍枝豆(袋から取り出したもの) 30gぐらい
  • ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 もやしは2~3回ぐらい水洗いしザルにあげておきます。
  2. 2 玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉の表面の色がかわるまで炒めます。
    その後、皿に取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンに2を入れ、ある程度しんなりするまで炒めます。
  5. 5 4に1を加え、強火でサッと炒めます。
  6. 6 5に3を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
  7. 7 6に焼きそばを加え蒸し焼きにします。
  8. 8 7を焼きそばソースで味付けをし、火を止めます。
  9. 9 8に鰹節を加え混ぜ合わせます。
  10. 10 冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
  11. 11 9を皿に盛り付け、10を散らしたら完成です。

きっかけ

鶏肉と焼きそばの相性が良さそうだったのでやってみました。

  • レシピID:1900008993
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る